Пирог сладкий на медовом тесте
Вкусные сдобные булочки получаются из недорогого, но очень удачного теста на молоке с медом, без сахара и яиц. Тесто великолепно подходит и выпекается. Вкусные сладкие пироги получаются из такого теста с любой сладкой начинкой.
Ингредиенты
Молоко 300 мл | масло растительное 2 ст.л | ||
мед 3 ст.л | мука 30 ст.л | ||
соль 0,5 ч.л. | масло для смазки противня 1 ч.л. | ||
дрожжи сухие 11 г | Начинка по вашему вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Готовила тесто для булочек, и осталось. Вот и пришлось печь сладкий пирог. В теплое молоко высыпать сухие дрожжи. Размешать.
Шаг 5
Замесить тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Через час примерно примять, и дать вновь ему подняться.
Шаг 7
Начинку можно брать любую. Я взяла яблоко, абрикосы, изюм, грецкий орех, абрикосовое варенье. Изюм предварительно помыть и залить горячей водой для набухания примерно на 10-15 минут.
Шаг 14
Раскатать еще один пласт теста (поменьше) и уложить на подготовленный к выпечке пирог. Защипать края. Смазать желтком или заваркой крепкого чая. Дать расстояться пирогу.
Шаг 15
И выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 16
Готовый пирог остудить. нарезать на порционные куски и подавать на стол. Медовый пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (1)