Штрудель с абрикосами
Штрудель с абрикосами.
Ингредиенты
мука 400 г | изюм 150 г | ||
вода 1 ст. | орех 100 г | ||
масло сливочное 50 г | ванильный сахар 1пакетик | ||
масло оливковое 7 ст.л | корица по вкусу | ||
сахар 2 ст. | сахарная пудра 3 ст.л | ||
соль по вкусу | какао 2 ст.л | ||
абрикос 400 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Муку просеять, добавить тёплую воду, соль, полстакана сахара, сливочное масло и 4 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо замесить.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части, смазать оставшимся растительным маслом, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Готовим начинку. Абрикосы вымыть, удалить косточки, изюм тоже промыть, добавить орехи и оставшийся сахар. Всё довести до кипения, в конце добавить корицу и ванильный сахар.
Шаг 6
Завернуть штрудель. Заворачиваем так, чтобы не порвать, а то сок начнёт вытекать. Можно заворачивать на полотенце, присыпанном мукой. Завёрнутый штрудель отправляем в духовку. У меня по времени получилось 35 минут.
Шаг 7
Это уже готовый штрудель с абрикосыми, его можно подавать с мороженым, со сливками, с ванильным соусом.
Шаг 8
Когда остынет, можно присыпать штрудель с абрикосами смесью сахарной пудры и какао.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Комментарии к рецепту (2)