Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
13 июля 2017

Штрудель с черешней

2 часа
Средней сложности
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного штруделя с черешней. Штрудель получается очень вкусным, сочным и красивым. Его можно подать к чаю или как десерт с шариком мороженного.

Ингредиенты

для теста: соль щепотка
мука 150 г для начинки:
яйцо 1 шт. черешня 500 г
вода 50 мл сахар по вкусу
масло растительное 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления штруделя.
2
Шаг 2
Муку просеять, добавить соль и яйцо. Слегка перемешать.
3
Шаг 3
Затем влить холодную воду и масло.
4
Шаг 4
Замесить эластичное тесто. Если тесто будет подлипать, то добавить немного муки. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Шаг 5
Черешню намыть и удалить косточки. Нарезать черешню на кусочки.
6
Шаг 6
Готовое тесто раскатать тонко с помощью скалки.
7
Шаг 7
Выложить черешню на тесто и присыпать сахаром. Я использовала коричневый сахар.
8
Шаг 8
Завернуть начинку в тесто в виде плотного рулета.
9
Шаг 9
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить штрудель на противень. Выпекать штрудель в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
10
Шаг 10
Готовый штрудель слегка остудить.
11
Шаг 11
Перед подачей щедро посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного чаепития!