Слоеный грушевый пирог — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8200568 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3599553
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Сахар для безе 200 г
Груши 500 г корица 1 ст.л
Яйцо (белок) 3 шт. сахар для посыпки груш 2 ст.л

Взять готовое слоеное дрожжевое тесто. vymyt-frukty-2117518-8469485 Удалить сердцевину и нарезать кружочками. Охлажденные белки взбить с сахаром до пышной массы. Раскатать из теста пласт и выложить груши в произвольном порядке. Сверху посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Затем пирог вытащить из духовки. zapekat-10-minut-2117523-5371346 Сверху покрыть взбитым безе и снова поставить в духовку минут на 10, чтобы безе подрумянилось. Слоеный грушевый пирог готов! Дать остыть, можно отключить духовку и дать пирогу остыть в духовке. desert-gotov-2117525-2102344 Пирог можно подавать к черному чаю с бергамотом или мятой. Приятного чаепития!

Оцените статью