Пироги из дрожжевого теста на кефире
Вкусная выпечка всегда к чаю будет у вас, если только приложить немного усилий. Попробуйте приготовить это вкусное и простое дрожжевое тесто на кефире для пирога или пирожков, оно пушистое и мягкое. Вкусив такую выпечку раз, вы обязательно захотите приготовить ее еще! Рецепт быстрого пирога на кефире на конкурс, тема "Пироги и пирожки"
Ингредиенты
для опары: | начинка: | ||
дрожжи свежие 25 г | 1. капуста свежая 1/2 вилка | ||
сода 0.5 ч.л. | сметана 2–3 ст.л | ||
сахар 1 ч.л. | соль по вкусу | ||
мука 2–3 . ст.л | 2. морковь 2–3 шт. | ||
кефир 4 ст.л | растительное масло 1–2 ст.л | ||
тесто: | 3. творог 200 г | ||
яйцо 1 шт. | зелень | ||
соль щепотка | сыр твердый 70 г | ||
растительное масло 2–3 ст.л | чеснок зубчики 2 шт. | ||
кефир 500–600 мл | майонез 1 ст.л | ||
мука около 7 ст. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Поставить опару: дрожжи, сахар, немного молока, мука 2 ст.ложки. Все перемешать. Как поднимется, можно заводить тесто.
Шаг 2
В миску перелить опару, влить кефир, добавить часть просеянной муки и перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Шаг 3
Разбить яйцо, добавить сахар 1-1.5 ст.ложки, щепотку соли и перемешать
Шаг 4
Влить 3-4 ст.ложки растительного масла и, добавляя просеянную муку, замесить тесто
Шаг 5
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов положить в большую кастрюлю и поставить в теплое место для подъема. Как тесто поднимется, обмять и дать еще подойти.
Шаг 6
Я делала пирожки с 3 разными видами начинки: 1) порезанная капуста со сметаной.
Шаг 7
2) морковь, тертая на крупной терке, обжаренная на растительном масле.
Шаг 8
3) творог, сыр, зелень, чеснок, смешанные с 1 столовой ложкой майонеза
Шаг 9
Раскатать тесто, нарезать его на квадратики, положить начинку и закрепить края так, как показано на фото.
Шаг 10
Пирожки налепили, дали подойти и отправили в духовку на 200* выпекать примерно 25-30 минут. Я смазывала готовые пирожки маслом.
Шаг 11
Быстрый пирог на кефире в духовке (с творогом, сыром и зеленью).
Шаг 13
По этому быстрому рецепту тесто на кефире для пирогов и пирожков получилось вкусное, мягкое и пушистое. Попробуйте сами!
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
hlebinfo.ru/pishhevaya-soda-v-drozhzhevom-teste.html
Вторым интересным «сода-эффектом» является непосредственное влияние этого вещества на клейковину муки. Под влиянием соды пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой. Вспомните оригинальный рецепт приготовления лапши-лагмана. Смачивание кусочков теста раствором соды способствует растягиванию их в тонкую и длинную лапшу.
Эффект ослабления клейковины позволяет с успехом использовать соду в рецептах приготовления дрожжевого теста для пиццы. Содово-дрожжевое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус. Небольшие добавки соды помогут легко раскатать не только основу для пиццы, но и любые другие лепешки.»