Клубничный пирог с посыпкой — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-597 Лига Кулинаров

klubnichnyy-pirog-s-posypkoy-2235811 Замечательный, ароматный и очень домашний пирог со свежей клубникой. Осталась несъеденной свежая клубника? Сделайте этот замечательный пирог, и он станет одним из самых любимых. Рецепт был найден у Зорянчик в ЖЖ.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1348
На большой пирог 35х35: Клубника 800 г
Яйцо 5 шт. Разрыхлитель 10 г
Мука 300 г Для посыпки:
Сахар 200 г Мука 200 г
Ванильный сахар 1 ст.л Сливочное масло сильно охлажденное 100 г
Сливочное масло 200 г Ванильный сахар 1 ст.л

dobavit-k-maslu-sahar-2117381 Я готовила 1/4 от порции в маленькой керамической форме 17х17, так как у меня было всего 200 г свежей клубники.
Сливочное масло (200 г) порезать кубиками и размягчить при комнатной температуре, добавить обычный и ванильный сахар vlit-vzbitye-yayca-2117382 Взбить до воздушности, добавить взбитые яйца по одному smeshat-yayca-s-maslom-2117383 dobavit-muku-v-testo-2117384 просеять 300 грамм муки с разрыхлителем zamesit-testo-2117385 Замесить пастообразное тесто kladem-testo-na-protiven-2117386 Противень (у меня керамическая форма) смазать маслом или выстилать пергаментом. Выложить тесто и разровнять слоем в 0.5 см. rejem-klubniku-2117387 клубнику помыть, удалить листочки, разрезать на 4 части kladem-klubniku-na-testo-2117388 Равномерно разложить порезанную клубнику поверх теста prigotovit-kroshku-iz-testa-2117389 порубить 100 г охлажденного сливочного масла с 200 г муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крошку kroshka-dlya-klubnichnogo-piroga-2117390 у меня крошка получилась мелкой, но можно оставить и крупную. posypaem-pirog-kroshkoy-2117391 pechem-klubnichnyy-pirog-2117392 Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут. recept-piroga-s-klubnikoy-2117393 Дайте клубничному пирогу остыть при комнатной температуре, а затем порежьте на кусочки. По вкусу можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью