Пирог со свежими ягодами — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236456-7516407

  • no-photo-133x99-8703519
для опары: яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 30 г сахар 2/3 ст.
мука 2–3 ст.л растительное масло 4 ст.л
вода теплая 1/3 ст. ванилин щепотка
сахар 1 ч.л. для крема:
соль щепотка Яйцо (белки) 3 шт.
для теста: сахар 1 ст.
кефир 1 ст. ягода любая или фрукты
мука сколько возьмет тесто

fs_image_resized116112-1576376 Поставить опару из дрожжей, муки, сахара, щепотки соли и теплой воды. fs_image_resized116113-4992017 Когда дрожжи поднимутся шапочкой, подбить их и подождать еще до поднятия дрожжей. Затем добавить муку, кефир, яйцо, сахар, растительное масло и замесить тесто не сильно крутое, оно должно чуть липуть к рукам. Дать подойти раза два. Затем смазав руки маслом выложить тесто в формы. Когда оно подойдет, можно ставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200* до готовности. Вот такая основа для пирога получилась. Остудить. fs_image_resized116115-3939817 Взбить яичные белки с сахаром до крутых пиков fs_image_resized116116-8648398 Промазать основу пирога белковым кремом, а сверху выложить свежую ягоду. Сочетание крема с ягодой божественно!!! fs_image_resized116117-4360352 А это вкусный пирог со свежей смородиной.

Оцените статью