Манник » Зебра» на ряженке с кремом, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized234425 fs_image_resized234427 50 мин. Я люблю манники:за простоту приготовления, за разнообразие рецептов, за вкус. Посудите сами: добавив в рецепт какую-то свою изюминку, вы получаете новый рецепт, а промазав пирог кремом — прекрасное праздничное блюдо.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-829
яйцо 3 шт. манная крупа 1 ст.
сахар 2/3 ст. какао порошок 3 ст.л
ряженка 1 ст. крем :
сода 1 ч.л. сахар 4 ст.л
крахмал 1 ст.л сливки 250 мл
растительное масло 3 ст.л

Решила приготовить манник, все ингредиенты сложила на стол. fs_image_resized215977 Добавить крахмал (все время перемешивать!). fs_image_resized215979 Теперь всыпать манную крупу. fs_image_resized215980 Ряженку смешать с содой и вылить в тесто. Добавить масло растительное. Все хорошо перемешать до полного соединения ингредиентов. Дать выстоятся 15 — 20 минут (для набухания манной крупы). Тесто разделить на две части, в одну положить какао порошок. Выложить тесто в смазанную форму. Класть 2-3 ложки в середину формы одного цвета теста, затем также в середину другое тесто и т. д. fs_image_resized215983 Теперь палочкой сделать рисунок. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 — 35 минут. Готовность проверить можно спичкой. Вынуть манник из духовки, остудить, промазать кремом (взбить сливки с сахаром). fs_image_resized215984

Оцените статью