Пицца-пирог за 15 минут
Прочитала рецептв журнале и решила сама приготовить. Почему пицца-пирог? Мне показалось, что пицца больше походит на открытый пирог и тесто сдобное... Получилось очень вкусно и быстро. Как раз для гостей "на пороге".
Ингредиенты
мука пшеничная 9 ст.л | яйца сырые 2 шт. | ||
сметана 5 ст.л | копченая колбаса 100 г | ||
сыр 120 г | свежий помидор 1 шт. | ||
майонез 4 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для пиццы. Для начинки сварить яйцо, порезать колбасу и помидор.
Шаг 2
Завести тесто для основы пиццы из муки, майонеза, сметаны и сырого яйца. Все тщательно перемешать ложкой, разбить комочки.
Шаг 3
Готовое тесто для пиццы выливаем на холодную сковороду, на него выкладываем ингредиенты для начинки: порезанный репчатый лук, колбасу и помидор, а я еще покрошила вареное яйцо.
Шаг 4
Все присыпаем тертым на крупной терке сыром, как можно больше, сыра много не бывает. Ставим на огонь и прикрываем крышкой. Готовим на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Готовую пиццу выкладываем на большую тарелку. Нарезаем порционно и угощаемся. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту (3)