Пирог-маковник — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9861659 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3371688
Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 1 ст.л
Сахар-песок 1 ст. Орехи 50 г
Масло сливочное 125 г Изюм 50 г
Мука 1 ст. ванилин по вкусу
Мак 1 ст.

iz-chego-prigotovit-pirog-2187234-9251503 Набор продуктов для приготовления. varim-mak-v-techenie-poluchasa-2187235-7400775 Промыть мак и поставить варить минут на 30. mak-prosushit-2187236-3387363 Готовый мак процедить через марлю и подсушить. vzyat-yaichnye-belki-i-jeltki-2187237-7276767 У яиц отделяем желтки от белков в разные посуды. vzbit-jeltki-s-saharom-2187238-4493876 В желтки добавляем сахар-песок и начинаем взбивать. dobavit-slivochnoe-maslo-2187239-3748693 Затем добавляем слегка распущенное масло и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. dobavlyaem-mak-orehi-i-izyum-2187240-3393185 После чего в эту массу добавляем вареный мак, промытый изюм и обжаренные и слегка размятые орехи. Вымешиваем лопаткой, добавляем муку, в которую просеяли разрыхлитель. vzbit-yaichnye-belki-2187241-1874348 В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пышной массы. dobavit-belki-v-testo-2187242-9014317 Взбитые белки вводим в три приема, аккуратно подмешивая в одну сторону, чтобы тесто стало пушистым. testo-dlya-piroga-makovnika-2187243-8242139 Вот такое получается тесто после введения белков. vypekaem-pirog-s-makom-2187244-5716272 Готовое тесто кладем в форму, в которой будем выпекать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. gotovyy-makovnik-2187245-3208068 Готовое выпеченное изделие. pirog-s-makom-orehami-i-izyumom-2187246-2977870 Выпеченному пирогу даем остыть минут 15 и разрезаем и подаем к столу. podat-makovyy-pirog-k-stolu-2187247-1267367 Пирог можно подать как к кофе,так и к стакану молока или чашечке чая. Приятного чаепития!!!

Оцените статью