Закусочный пирог с курицей — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-230
Для теста:маргарин 250 г масло растительное для обжарки лука 2–3 ст.л
сметана 3 ст.л яйца 1 шт.
сода 0,5 ч.л. белок 1 шт.
соль 0,5 ч.л. сырки плавленные 2 шт.
мука 1–1,5 ст. соль, перец по вкусу
Для начинки:филе курицы 300 г Для смазки пирога: желток 1 шт.
лук 2 шт.

В сметану всыпать соду, дать постоять минуты 3-5. Затем добавить размягченный маргарин, соль, муку . Замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Убрать в мешочек и в холодильник на 30 минут. Филе курицы нарезать мелко, лук обжарить, добавить к мясу. Добавить натертые на крупной терке сырки, 1 яйцо и белок от второго яйца посолить слегка, поперчить. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части (одна немного больше другой). Раскатать из теста 2 лепешки. Лепешку большую по диаметру переложить на смазанную маслом сковороду. Сверху выложить начинку. Накрыть второй лепешкой, края защипать. Верх пирога смазать желтком. Выпекать 40 минут при 200 гр.

Оцените статью