Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

  • no-photo-133x99-816
сахар 120 г для пропитки
яйца 4 шт. мед жидкий 90 мл
тертая цедра и сок одного лимона лимон 1 шт.
толченые грецкие орехи (можно любые) 100 г корица 1 ч.л.
мука 50 г коньяк 15 мл
разрыхлитель 0,5 ч.л.

Духовку нагреть до 180гр.
Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену. sdelat-testo-2125432 Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать. dobavit-belki-2125433 Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопатой. Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть. ochistit-citrusy-2125436 Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок. sdelat-propitku-2125437 В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк.
Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст. л. залить сиропом. narezat-na-porcii-2125438 Оставить пропитаться (на сколько сможете, т.к. ароматы по квартире летали просто убийственные, нас хватило на 1,5 часа), нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться. Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой готов!
Угощайтесь!!!

Оцените статью