Манник на ряженке без муки с орехами, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-336 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-748
манная крупа 1.5 ст. масло растительное 4 ст.л
яйцо 3 шт. грецких орехов 3/4 ст.
сметана 3 ст.л сода (гасить лимонной кислотой) 1 ч.л.
сахар 5–6 ст.л пудра сахарная 1.5 ч.л.
ряженка 1.5 ст. корица 0.5 ч.л.

Тесто для манника готовим из манной крупы, сметаны, сахара, масла растительного. Все хорошо перемешать. Орехи грецкие порезать мелко кусочками, обжарить на сухой сковороде. Выложить в тесто. Соду погасить лимонной кислотой и затем добавить в тесто. Через 20 минут после приготовления теста вылить его в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 170 градусах 35 — 40 минут. Готовый манник перевернуть на решётку и остудить. Затем обсыпать сахарной пудрой и корицей. Манник получился на славу. Приятного аппетита!

Оцените статью