Морковный пирог с безе и морковным джемом
Вкусный пирог можно испечь из обычной морковки, он получается чуть влажный, с незабываемым ароматным вкусным морковным джемом.
Ингредиенты
для теста: морковь натертая 1 ст. | для морковного джема: | ||
сахар 100 г | морковь натертая 1 ст. | ||
мука 200 г | сахар 150 г | ||
яйцо 2 шт. | лимон (сок и цедра) 1 шт. | ||
масло сливочное или маргарин 200 г | для безе: Яйцо (только белок) 2 шт. | ||
соль щепотка | сахар 100 г | ||
сода 1 ч.л. | орехи грецкие для посыпки | ||
корица 1 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 6
Взбить яйцо с сахаром и влить в морковную смесь. Перемешать осторожно.
Шаг 8
Готовое тесто выложить в силиконовую форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Шаг 9
Пока печется корж для пирога готовим джем морковный. Стакан натертой моркови поместить в кастрюлю, добавить сахар, натертую цедру лимона и выжатый сок одного лимона и варить джем при помешивании 25-30 минут.
Шаг 10
Морковный джем с чудесным ароматом лимона готов, кстати, можно вместо лимона добавлять апельсин. Остудить джем.
Шаг 13
На готовый испеченный пирог выкладываем произвольно морковный джем и безе. Ставим в духовку на 2-3 минуты.
Шаг 15
Посыпаем жаренным грецким орехом. Дать пирогу остыть. Пирог получается чуть влажным.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)