Морковный пирог с безе и морковным джемом, пошаговый рецепт от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-7963534
для теста: морковь натертая 1 ст. для морковного джема:
сахар 100 г морковь натертая 1 ст.
мука 200 г сахар 150 г
яйцо 2 шт. лимон (сок и цедра) 1 шт.
масло сливочное или маргарин 200 г для безе: Яйцо (только белок) 2 шт.
соль щепотка сахар 100 г
сода 1 ч.л. орехи грецкие для посыпки
корица 1 ч.л.

nateret-morkov-2113999-7522898 Морковь натереть на мелкой терке. Муку, соду, корицу, соль соединить и перемешать. rastaplivaem-maslo-2114001-9690133 Масло сливочное растопить. Затем муку высыпать в морковь и перемешать. smeshat-muku-i-morkov-2114003-7962386 Перемешать так, чтобы каждая морковинка была в муке. vlit-yayca-k-morkovnomu-testu-2114004-3258077 Взбить яйцо с сахаром и влить в морковную смесь. Перемешать осторожно. И в последнюю очередь влить масло. Перемешать. vypech-morkovnyy-pirog-v-duhovke-2114006-2130787 Готовое тесто выложить в силиконовую форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Пока печется корж для пирога готовим джем морковный. Стакан натертой моркови поместить в кастрюлю, добавить сахар, натертую цедру лимона и выжатый сок одного лимона и варить джем при помешивании 25-30 минут. Морковный джем с чудесным ароматом лимона готов, кстати, можно вместо лимона добавлять апельсин. Остудить джем. И взбиваем белки яйца с сахаром до средних пиков. Измельчаем поджаренный грецкий орех. На готовый испеченный пирог выкладываем произвольно морковный джем и безе. Ставим в духовку на 2-3 минуты. morkovnyy-pirog-s-beze-2114012-2652698 Пирог морковный с безе и морковным джемом готов! posypaem-pirog-orehami-2114013-5099030 Посыпаем жаренным грецким орехом. Дать пирогу остыть. Пирог получается чуть влажным. gotovyy-morkovnyy-pirog-2114014-4268475 И нарезаем на кусочки. Подаем к столу! Приятного чаепития!

Оцените статью