Морковный пирог с миндалем — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

Морковь 5–7 шт. Молоко 1/2 ст.
Мука 1+ 3/4 ст. Кукурузная мука 1 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 180 г
Сода 1 ч.л. Сахарная пудра 2 ст.л
Сгущеное молоко (банка) 1/2 шт. Миндаль 3/4 ст.

Морковь помыть и почистить. Натереть на некрупной терке, должно получится 2 стакана тертой моркови Присушиваем морковь 2мя столовыми ложками муки Просеиваем вместе муку с содой, разрыхлителем и кукурузной мукой Сливочное масло разммягчаем при комнатной темературе Добавляем сгущеное молоко Размешиваем до кремообразной структуры Миндаль моем, просушиваем, режем Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Выкладываем миндаль Смешиваем тесто с морковью И еще раз тщательно мешаем тесто Выкладываем в форму с миндалем Отправляем выпекаться при температуре 170 С в течение 15-18 минут, а затем убавляем до 140 С и выпекаем еще 15 минут. Готовность проверяем палочкой Готовому пирогу дать отдохнуть минут 30-40 Сверху посыпать сахарной пудрой и по желанию молотыми орехами.

Оцените статью