Пирог морковный «Маня Морковкина» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2462894 Лига Кулинаров

Спасибо за рецепт Марии! Очень он пришелся кстати, сейчас осень, моркови накапали много, можно приготовить вкусный морковный манник . Вечером приготовить, а утром школьников накормить. С удовольствием съедят пирог с чаем или молоком! Рецепт на конкурс, тема «Детский праздник»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1310403
манная крупа 1 ст. ванильный сахар 1 пакетик
мука 1 ст. сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт. масло растительное 1/2 ст.
морковь тертая 2 ст. кефир 1 ст.
сахар 2/3 ст.

fs_image_resized115157-7867131 Манку залить кефиром на 20 минут. fs_image_resized115158-6861692 Яйца взбить, добавляя понемногу сахар. Взбивать миксером 7-10 минут fs_image_resized115159-2463344 Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. fs_image_resized115160-9739050 Соединить взбитые яйца с тертой морковью. Добавить набухшую манку. Хорошо перемешать! В соду добавить кефир и перемешать, влить в тесто. fs_image_resized115161-6807534 Теперь добавить просеянную муку и перемешать аккуратно, не взбивая! Добавить ванильный сахар и растительное масло и еще перемешать снизу вверх. fs_image_resized115162-7489555 Выливаем тесто в форму силиконовую. Выпекать при 180* в течение 40 минут. Может понадобится немного больше или меньше времени для выпечки, это зависит от вашей духовки. fs_image_resized115163-3899764 Морковный пирог готов ! На завтрак детям подайте с молоком, очень вкусно!

Оцените статью