Пирог «Лимонник» (постный) — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2165197
маргарин 180 г дрожжи сухие 1 ст.л
мука 2 ст. сахар 1 ст.
вода 2/3 ст. лимон 1 шт.

sdelat-oparu-2120180-3389534 В теплой воде развести дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить подходить мин. 10-15 sdelat-testo-2120181-7994991 Маргарин растереть с мукой, добавить подошедшую опару. ostavit-rasstoyatsya-2120182-3753715 Быстро замесить тесто, разделить на 2 части: одна больше другой. Накрыть салфеткой, дать постоять мин.10-15 narezat-citrusy-2120183-9401661 Лимон помыть, разрезать на части, обязательно удалить косточки. izmelchit-2120184-9992117 Пропустить через мясорубку, добавить сахар vylojit-testo-2120185-8019387 Большую часть теста раскатать, выложить в смазанную форму (лучше толстостенную) так, чтобы оставались высокие борта. vylojit-nachinku-2120186-3474662 slepit-pirog-2120187-5776052 Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, ОЧЕНЬ хорошо закрепить края!!!, посередине срелать дырочку, смазать водой с сахаром (2 ст.л. воды + 0,5 ч.л. сахара) vypekat-polchasa-2120188-9289105 Ставим в разогретую до 170 духовку и выпекаем минут 30-35 narezat-i-podat-k-chayu-2120189-3282982 Теперь самое сложное: накрываем салфеткой и остужаем при комнатной температуре (часа 4, лучше ночь). Пирог «Лимонник» должен полностью остыть. Если раньше разрезать, то начинка вытечет и расслоится. Приятного аппетита!

Оцените статью