Пирог "Лимонник" (постный)
Этот пирог из семейных рецептов, его готовил еще мой дедушка. Потом готовила мама, а теперь я. Всем очень нравится, рекомендую.
Ингредиенты
маргарин 180 г | дрожжи сухие 1 ст.л | ||
мука 2 ст. | сахар 1 ст. | ||
вода 2/3 ст. | лимон 1 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить подходить мин. 10-15
Шаг 3
Быстро замесить тесто, разделить на 2 части: одна больше другой. Накрыть салфеткой, дать постоять мин.10-15
Шаг 6
Большую часть теста раскатать, выложить в смазанную форму (лучше толстостенную) так, чтобы оставались высокие борта.
Шаг 8
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, ОЧЕНЬ хорошо закрепить края!!!, посередине срелать дырочку, смазать водой с сахаром (2 ст.л. воды + 0,5 ч.л. сахара)
Шаг 10
Теперь самое сложное: накрываем салфеткой и остужаем при комнатной температуре (часа 4, лучше ночь). Пирог "Лимонник" должен полностью остыть. Если раньше разрезать, то начинка вытечет и расслоится. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня
Комментарии к рецепту (10)