Флонярд с грушей — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized271941 Вкусный и нежный десерт. Флонярд — это французский печеный десерт, родом из Лиможа. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт флонярда с грушей с фото, попробуйте приготовить это чудесное лакомство.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Молоко 1,5 ст. Груши 1–2 шт.
Мука 150 г Сахар 0,5 ст.л
Яйцо куриное (если яйцо мелкое можно добавить 3 шт.) 2 шт. Масло сливочное (для смазывания формы) 30–50 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л. Крупа манная (для обсыпки формы) 2 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л. Дополнительно сахар для обсыпки груш 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л.

fs_image_resized271926 Ингредиенты для приготовления флонярда по рецепту с фото. Белки отделить от желтков. fs_image_resized271930 Белки взбить до стойких пиков, постепенно ввести сахар. fs_image_resized271931 fs_image_resized271932 Добавить взбитые желтки и муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар. fs_image_resized271934 Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. fs_image_resized271933 У груши удалить сердцевину, порезать тонкими пластинами. В форму добавить жидкое тесто, сверху выложить груши, посыпать сахаром. Выпекать при температуре t180 — 200. После остывания десерт достать из формы, посыпать сахарной пудрой fs_image_resized271936 Радуйте своих родных и близких.

Приятного чаепития!

Оцените статью