Пирог из черствого хлеба «На все случаи» — рецепт пошаговый с фото

Рецепт пирога, который я предлагаю очень прост и доступен всем, выпекается из остатков хлеба, лимонной цедры, с добавленными грецкими орешками и изюмом. Вы можете добавить все, что угодно: шоколад, миндаль, кедровые орешки очищенные и цукаты. Набор ингредиентов примерный (можно сказать, «на глаз»)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1355558
Хлеб 300 г Сливочное масло 100 г
Молоко 200 г Сахар 3–4 ст.л
Изюм 3 ст.л Мука 6–8 ст.л
Цедра 1 лимона Сода 0,5 ч.л.
Орехи 5–6 ст.л Водка или коньяк 1–2 ст.л

vzyat-hleb-2122620-3294463 Берем хлеб примерно 300 г porezat-malenkimi-kusochkami-2122621-1769797 Режем хлеб на небольшие кубики zamochit-hleb-na-10-minut-2122622-1273706 Добавляем в хлеб молоко (примерно 200 мл), и пропитываем молоком минут 10 nateret-cedru-2122623-7978536 Пока хлеб пропитывается молоком, трем цедру одного лимона sdelat-testo-iz-hleba-2122624-1036040 Разминаем до однородной массы хлеб, и кладем в эту смесь сахар, натертую цедру лимона, соду oshparit-izyum-2122625-5323498 Предварительно замочить изюм в горячей воде в течении 5 — 10 минут vmeshat-izyum-2122626-2982307 dobavit-maslo-2122627-6141512 dobavit-alkogol-2122628-3477822 Хорошенько перемешать, и добавить 1-2 столовые ложки водки или коньяка dobavit-oreshki-2122629-4142702 В перемешанную до однородной массы смесь добавить измельченные грецкие орехи vvesti-muku-2122630-2969656 Затем муку (примерно 6-8 столовых ложек), и все хорошо перемешать. тесто получается не густое perelojit-testo-2122631-5464471 Выложить тесто в подготовленную и смазанную форму vypekat-v-techenie-chasa-2122632-9561967 Распределить ровно по поверхности формы. Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут. korj-gotov-2122633-2570004 narezat-i-podat-2122634-4740253 Выкладываем готовый пирог из хлеба на тарелку до полного остывания. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом. vypechka-gotova-2122635-5444497 Доступно! Вкусно! Питательно! Приятного аппетита!

Оцените статью