Манник сметанный
А вот этот манник и в пир можно подать... Если испечь манник сметанный, да смазать его кремом, то точно получится торт. Манник вкусный даже и без добавок. Получается рыхлый, пышный пирог. Очень хорош!
Ингредиенты
яйца 3 шт. | сметана 1 ст. | ||
манная крупа 1 ст. | разрыхлитель (или сода гасить) 1.5 (1) ч.л. | ||
соль щепотка | сахар 2/3 ст. | ||
мука 1 ст. | корица и сахарная пудра для посыпки манника |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Всыпаю частями манную крупу все время размешиваю миксером. Даю минут 10 постоять,
манка набухнет.
манка набухнет.
Шаг 5
И вот только теперь добавляю сметану. Размешиваю тщательно. Духовка у меня нагревается быстро, поэтому я включаю ее не сразу. Но надо учесть, манник ставить в нагретую духовку до 170 гр.
Шаг 8
После выпекания манник выкладываю на решётку остывать. Затем посыпаю его сахарной пудрой и корицей.
Комментарии к рецепту (1)