Простой классический рецепт пирога сметанник с фото от Лиги Кулинаров.

smetannik-2235039 Предлагаю вашему вниманию классический и простой рецепт пирога сметанник с фото от известного кулинарного блогера и писательницы Ирины Чадеевой. У нее он называется «Сметанник», но в моих рецептах так назван достаточно известный торт, поэтому я название изменила. Сметанный пирог по рецепту, который я вам предлагаю, удивительно прост: песочная основа и нежная сметанная заливка этого пирога. Мне он очень понравился в охлажденном виде с чашкой ароматного чая.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1007
Основа: Лимонная цедра 2 ч.л.
Сахарная пудра 60 г Начинка: Сметана 20% 350 г
Сливочное масло 150 г Сахар 75 г
Яйцо (белок) 2 шт. Яйцо (желток) 3 шт.
Мука 220 г Крахмал кукурузный 2 ст.л
Ваниль стручок 1 шт. Ваниль

smeshat-ingredienty-2120105 Начнем готовить этот простой и очень вкусный татарский пирог со сметанной заливкой. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с натуральной ванилью, поэтому в тесто я в последствии добавлю только половину стручка ванили. razmeshat-do-odnorodnosti-2120106 Взбили, пудра растворилась polojit-vanil-2120107 Ваниль растерли в ступке и добавили к маслу dobavit-belki-2120108 Добавляем 2 яичных белка. И моя маленькая вариация: пару чайных ложек свежей лимонной цедры. vzbit-mikserom-2120109 vvesti-muku-2120110 testo-gotovo-2120111 Получаем вот такое песочное тесто vypekat-10-minut-2120112 Берем форму для выпекания (у меня, как и Ирины овальная форма 30х20 см) и выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ставим в духовку при 200 С на 10 минут, а пока займемся сметанной заливкой. razbit-yayca-2120113 Нам понадобятся 3 яичных желтка polojit-sahar-2120114 добавляем сахарный песок. vzbit-mikserom-2120115 Все взбиваем в кремовую воздушную смесь (лучше миксером) polojit-smetanu-2120116 Добавляем сметану и растертые семена ванили. razmeshat-krem-2120117 vvesti-krahmal-2120118 krem-gotov-2120119 размешайте, чтобы не было комочков, и сметанная заливка для сметанного пирога по моему рецепту готова. vynut-korj-2120120 Как раз основа готова. Убавляем температуру в духовке до 170 С. vylojit-nachinku-2120121 Сверху выливаем сметанную начинку. podat-k-chayu-2120122 Отправляем выпекаться на 1 час (в исходном рецепте было 40-45 минут), но мне явно времени не хватило. В любом случае, посматривайте, начинка должна схватиться и стать румяной. Пирог со сметанной заливкой готов. Охладите и можно есть) Приятного аппетита!

Надеюсь, мой классический и простой рецепт пирога сметанника с фото вам пригодится!)

Оцените статью