Смузи –– это густой, сытный напиток из фруктов, ягод или овощей, с добавлением сока, воды, молока или молочных продуктов. Смузи восстанавливает силы, повышает настроение и незаменим в детском и диетическом питании. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Банан крупный 1 шт. | Йогурт (или кефир) 200 мл | ||
Черная смородина 1 ст. | мед или сахар по вкусу |
У смузи не так много правил, но есть пара общепринятых: лучше использовать не менее 2х видов фруктов (ягод, овощей) и, чем более сочные фрукты вы используете, тем меньше базовой жидкости (молоко, вода, сок….), нужно добавлять. Нам понадобится блендер: в чашу складываем поломанный на кусочки банан
Добавляем черную смородину. У меня ягоды были замороженные. Свежие ягоды надо охладить, так смузи будет вкуснее.
Начинаем взбивать бленедером, в процессе вливая йогурт (можно взять кефир или молоко, но с йогуртом консистенция более кремообразная)
взбиваем, пока смузи не станет практически однородным. По вкусу добавляем мед или сахар.
Разливаем по бокалам и сразу подаем. Можно украсить смузи свежими ягодами и дробленными орешками.