Вкусный и полезный банановый коктейль, готовится совершенно без сахара, с добавлением корицы и мускатного ореха. Приятно начинать новый день с такого полезного коктейля. Корицу мы часто добавляем в выпечку (готовим булочки, пироги, штрудель и т.д.), а такой специей, как мускатный орех, пользуемся реже. Мускатник душистый — тропическое вечнозеленое растение,его родина-Молуккские острова. Цветет круглый год светло-желтыми ароматными цветами. Плоды, по виду напоминающие абрикосы,созревая раскрываются. Из семян, находящихся и внутри, готовят эту пряность .Мускатный орех применяется в кулинарии: в хлебобулочных изделиях, при готовке блюд из мяса, рыб и овощей.
Напиток на конкурс «Аромакулинария», номинация «Напиток с характером». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Банан 1,5 шт. | Ягоды черной смородины замороженные 1/2 ст.л | ||
Кефир нежирный 350 л | Корица молотая по вкусу | ||
Мёд 1,5 ст.л | Мускатный орех по вкусу |
Подготовить все ингредиенты для приготовления бананового коктейля со смородиной по рецепту с фото. Банан нарезать кружочками и выложить в чашу блендера (несколько кружочков оставить для украшения). Добавить ягоды черной смородины( не размораживая). Добавить 1,5 ст.л. мёда. Добавить мускатный орех (на кончике ножа). Взбивайте на средней скорости в течении 1 минуты.К концу взбивания увеличьте скорость. Получится такой вкусный напиток. Украсить кружочками банана и веточкой мелиссы. Сразу же можно подавать.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт бананового коктейля со смородиной с фото вам понравился!