Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Есть у меня любимый рецепт маффинов. Я уже выкладывала его на сайте. Но в этот раз не было времени раскладывать тесто по отдельным формочкам, решила сделать сразу один большой. Угощайтесь — кекс-маффин с черной смородиной!
На конкурс «Осенняя пора».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 150 г | Яйца 3 шт. | ||
Мука 300 г | Разрыхлитель 5 ч.л. | ||
Сахар 300 г | Черная смородина (замороженная) 1,5–2 ст. | ||
Молоко 180 мл | Ваньльный сахар 2 ст.л |
Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера. Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. Всыпать замороженные ягоды. Смазать форму маслом, присыпать ванильным сахаром. Выложить тесто, сверху присыпав ложкой ванильного сахара. Выпекать при температуре 180 °C примерно час до румяной золотистой корочки. А какой аромат разносится по всей квартире!!! Волшебный, ванильный!!! Мммммм!!! Готовый слегка остывший кекс перевернуть на блюдо. Подавать с хорошим настроением и ароматным чаем)
Приятного всем аппетита!!!