Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйцо 1 шт. | мука 300 г | ||
красная смородина 150 г | сода 1 ч.л. | ||
кефир 0,5 ст. | для смазки кекса: белок 1 шт. | ||
сахар 1 ст. | сахар 100 г | ||
масло растительное 100 мл | ягоды смородины для украшения |
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену.
Добавить растительное масло и кефир. Все хорошо перемешать.
Смородину разморозить и обвалять в муке.
Муку смешать с содой и замесить тесто, затем в тесто добавить смородину и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в силиконовую форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут, слегка посыпав верх кекса мукой. Пока печется кекс, приготовить смазку для него. Яичный белок взбить с сахаром и уже готовый кекс смазать. Духовку отключить и кекс оставить в духовке до полного остывания.
Украсить кекс по желанию ягодами красной смородины.