Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хотите зимой и летом наслаждаться вкусными ягодными напитками, которые намного более полезны, чем кола и другая сладкая газировка? Попробуйте приготовить компот из красной и черной смородины на зиму. Это делается довольно просто и быстро, и сейчас вы сами в этом убедитесь! Пошаговый рецепт компота из красной и черной смородины с фото на конкурс «Заготовки на зиму» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
На 1л банку: ягоды смородины 200–250 г | вода 750 мл | ||
сахар 200 г |
Специально для тех, кто варит этот напиток впервые, я постараюсь дать подробные рекомендации о том, как приготовить и сварить компот из красной и черной смородины.
Начнем с подготовки ягоды. Красную смородину помыть.
Сварить сироп. На 1 л банку 750 мл воды и 200 г сахара. Чистые банки заполнить чистой ягодой. И накрыть чистыми крышками. Залить горячим сиропом и под «шубу» до полного остывания. Вкусный и натуральный компот!
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт компота из черной и красной смородины на зиму с фото!