Всё началась с того, что в морозилке я обнаружила пакет с чёрной смородиной))) Не помню, когда и для чего я её покупала, но вещь оказалась нужная))) На десерт для всей семьи — маффины с чёрной смородиной!
Приятного аппетита!!! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сливочное масло 100 г | Яйца 2 шт. | ||
Мука 200 г | Разрыхлитель 3 ч.л. | ||
Сахар 200 г | Чёрная смородина замороженная 1 ст. | ||
Молоко 120 мл | Ванильный сахар 1 ст.л |
Масло комнатной температуры (рекомендую вынуть из холодильника заранее) взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. Всыпать замороженные ягоды. Тут я опростоволосилась — забыла смешать их перед этим с парой ложек муки, поэтому при выпекании они осели на дно(
Не забудьте сделать это, когда будете печь! Я брала обычный пакетик, помещала туда ягоды и 2 столовых ложки муки и трусила: она ровным слоем покрывало ягодки.
Смазать формы маслом и заполнить их на две трети объема тестом.
Если есть бумажные формочки — отлично! Вставьте их в обычные. Тогда смазывать не нужно) Сверху присыпьте ванильным сахаром. Благодаря этому на маффинах получится ароматная хрустящая корочка, тающая во рту!!! Выпекайте маффины при 180 °C минут 30 — 40 до румяной золотистой корочки. Аромат при этом разносится по всей квартире!!! Волшебный, ванильный!!!
Мммммм!!!
Выньте из форм, оставив бумажные, если их использовали. Заваривайте ароматный чай или кофе и наслаждайтесь! А мы с сыночком любим маффины с молочком!
Приятного аппетита!