Маффины с чёрной смородиной — рецепт пошаговый с фото

yagodnye-keksy-2235062-3248154 Всё началась с того, что в морозилке я обнаружила пакет с чёрной смородиной))) Не помню, когда и для чего я её покупала, но вещь оказалась нужная))) На десерт для всей семьи — маффины с чёрной смородиной!
Приятного аппетита!!!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized213804-3747990
Сливочное масло 100 г Яйца 2 шт.
Мука 200 г Разрыхлитель 3 ч.л.
Сахар 200 г Чёрная смородина замороженная 1 ст.
Молоко 120 мл Ванильный сахар 1 ст.л

rasteret-maslo-i-sahar-2120243-4360400 Масло комнатной температуры (рекомендую вынуть из холодильника заранее) взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера smeshat-ingredienty-2120244-4591217 Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером. sdelat-testo-2120245-8910107 Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. dobavit-yagody-2120246-7118414 Всыпать замороженные ягоды. Тут я опростоволосилась — забыла смешать их перед этим с парой ложек муки, поэтому при выпекании они осели на дно(

Не забудьте сделать это, когда будете печь! Я брала обычный пакетик, помещала туда ягоды и 2 столовых ложки муки и трусила: она ровным слоем покрывало ягодки.

razlit-testo-po-formam-2120247-5384783 Смазать формы маслом и заполнить их на две трети объема тестом.
Если есть бумажные формочки — отлично! Вставьте их в обычные. Тогда смазывать не нужно) Сверху присыпьте ванильным сахаром. Благодаря этому на маффинах получится ароматная хрустящая корочка, тающая во рту!!! vypekat-40-minut-2120248-3793275 Выпекайте маффины при 180 °C минут 30 — 40 до румяной золотистой корочки. Аромат при этом разносится по всей квартире!!! Волшебный, ванильный!!!

Мммммм!!!

podat-k-chayu-2120249-3455379 Выньте из форм, оставив бумажные, если их использовали. Заваривайте ароматный чай или кофе и наслаждайтесь! А мы с сыночком любим маффины с молочком!

Приятного аппетита!

Оцените статью