25 мин. При огромном выборе различной сладкой продукции, представленной в магазинах и на рынках, мы все равно пытаемся создавать домашние конфетки, которые отличаются высоким качеством и натуральностью. Мармелад из черной смородины в домашних условиях – это один из вариантов сладких десертов, которые вы с легкостью сможет изготовить самостоятельно. Ягоды для приготовления десерта можно брать как свежие, так и замороженные. Вместо смородины вы можете использовать другие плоды по своему усмотрению: клюку, бруснику, клубнику, малину и ежевику.
Ягодный мармелад получается очень аппетитным и ароматным, с плотной структурой и нежным вкусом. Время для приготовления такой сладости колеблется от 20 до 30 минут. Главное – дождаться, когда масса застынет и приобретет необходимую консистенцию. Вы можете экспериментировать с этим рецептом мармелада из смородины: создавать новые вкусовые сочетания, делать различные «миксы» из овощей и фруктов, добавлять различные пряности (бадьян, гвоздику, корицу).
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Смородина черная 100 г | Вода 200 мл | ||
Сахар 100 г | Желатин 15 г |
Ингредиенты для приготовления домашнего мармелада из черной смородины по рецепту. Насыпьте в сотейник ягоды смородины. Добавьте воду к плодам, варите компот от 7 до 10 минут. После того, как ягодная масса будет готова, измельчите ее с помощью блендера, введите в смесь сахар, перемешайте и варите до его полного растворения. В сладкую смородиновую массу ведите желатин, готовьте смесь на небольшом огне до однородности (не доводя ее до кипения). Разлейте получившуюся желатиновую заготовку по формочкам и поставьте охлаждаться. Застывшую смесь нарежьте порционными сегментами, с каждой стороны обсыпьте сахаром и угощайте своих маленьких деток, родственников и знакомых смородиновым мармеладом. Пользуйтесь моим рецептом домашнего мармелада из красной смородины и готовьте ягодные конфетки на детские праздники, радуйте малышей полезными и аппетитными десертами!