Пирог со смородиной из рубленного теста — рецепт с фото.

fs_image_resized285442-9210052 fs_image_resized285444-7291891 fs_image_resized285446-9504481 fs_image_resized285448-8416182 Невероятно вкусный пирог из рубленого теста, которое многие по ошибке называют песочным. У нас этот пирог улетает быстрее, чем любая другая выпечка. Делюсь с вами этим замечательным рецептом пирога со смородиной из рубленого теста с пошаговыми фото. Печь его можно в любое время года — зимой из замороженных ягод, а летом из свежих. У меня была в морозилке пачка замороженной смородины, ее-то я и пустила в начинку для пирога.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5439503
Мука 200 г Соль щепотка
Сливочное масло 100 г Смородина 300 г
Сахар 60 г Крахмал 5 г
Желтки 2 шт. Коричневый сахар 30 г
Ледяная вода 1/2 рюмки Желток или белок для смазки верха

fs_image_resized285426-9103894 Подготовим все ингредиенты для пирога. Продукты для теста обязательно должны быть холодными, можно даже перед приготовлением поместить чашку с мукой в холодильник. Масло для рубленого теста должно быть твердым и очень холодным, в отличие от песочного, ведь там используется размягченное масло. fs_image_resized285427-1218793 Муку, как обычно вначале просеиваем и всыпаем в нее сахар. fs_image_resized285428-5389683 Быстро режем масло на куски и кладем в муку. Вилкой, раздавливая масло, смешиваем его с мукой. Должна получится крошка, это будет правильная консистенция. fs_image_resized285429-6603570 Кладем туда желтки и щепотку соли, размешиваем вилкой. fs_image_resized285430-9930797 fs_image_resized285431-3402630 И сразу быстро замешиваем тесто. Мешать долго не нужно, чем неоднородней будет тесто, тем оно лучше в готовом изделии. Сразу убираем его в холодильник. fs_image_resized285432-1534929 Для начинки смешаем смородину, сахар и крахмал. fs_image_resized285433-6265896 Большую часть теста распределяем руками по форме диаметром 20-22 см. fs_image_resized285434-5138450 Раскладываем сверху начинку и поставим в холодильник. fs_image_resized285435-4672821 Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт. fs_image_resized285436-5471472 Нарезаем ножом на полоски. Можно использовать простой или фигурный нож. fs_image_resized285437-8666370 Достаем форму с пирогом и распределяем сверху полоски крест накрест. Смазываем верх пирога желтком или белком. Сразу же ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Выпекаем 20 минут до легкого золотистого цвета. fs_image_resized285438-5963014 Достаем готовый пирог и даем ему остыть в форме. fs_image_resized285439-4316603 Нарезаем кусочками и подаем к чаю. Вкусный пирог со сладким рассыпчатым тестом и нежной кислинкой смородины очень хорош в любое время года. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пирога из рубленого теста со смородиной с пошаговыми фото и вы попробуете его испечь!

Оцените статью