Очень ароматный смородиновый пирог с кислинкой. Пирог с оригинальной формовкой, можно готовить из любых сезонных ягод.
Рецепт смородинового пирога со смородиной на конкурс «Жаркое лето с Лигой Кулинаров». Тематический рецепт недели, тема «Блюда из болгарского перца и смородины». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вода 1 ст. | Соль 1 ч.л. | ||
Мука 3 ст. | Дрожжи сухие 1,5 ч.л. | ||
Оливковое масло 2 ст.л | Смородина черная 2 ст. | ||
Сахар 2 ст.л | Сахар 4 ст.л |
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль,дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши.Дать тесту расстояться 20 минут в теплом месте. Тесто разделить на 2 части и раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. Из пласта вырезать кружочки с помощью стакана. Смородину очистить и вымыть.Разложить на полотенце, высушить. Добавить сахар и перемешать. На каждый кружочек теста выкладываем по 1 ч.л. смородиновой начинки. Кружочек с тестом складываем пополам. Углы сложенного кружочка соединяем и получается как бы «лепесточки» цветочков. Так поступаем со всеми кружочками теста, пока полностью не заполним форму (у меня разъемная диаметром 26 см). Заполняем «лепесточками», начиная от периферии к центру. Даем расстояться пирогу в теплом месте 25-30 минут. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течении 30-35 минут. Поверхность пирога можно смазать растопленным сливочным маслом. Кусочек моего ароматного пирога. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится мой рецепт с фото смородинового пирога со смородиной.