Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Этот пирог будет вкусный с любыми фруктами или ягодами. Я готовила из смородинового варенья кисель, а ягода осталась, вот из этой то ягоды и приготовила пирог к чаю. Добавив корицы, можно ароматизировать пирог. Я люблю корицу, если вам она не нравится не добавляйте. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 3 шт. | сода гасить 1 ч.л. | ||
сахар 3/4 ст. | мука 1 ст. | ||
сметана 1/2 ст. | варенья ягод (густое) 3/4 ст. | ||
сгущеное молоко 4 ст.л | корица 1/2 ч.л. |
Для приготовления теста на пирог, смешать яйцо с сахаром. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду гашеную лимонной кислотой. Перемешать до растворения сахара. Всыпать просеянную муку. Размешать, соединив все ингредиенты вместе. Получится тесто как 20% сметана. Вылить тесто в форму. Сверху выложить варенье. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке, около 40 мин. Проверить на готовность спичкой. Пирог готов! Посыпать сверху его корицей.