40 мин. Для милых, нежных Татьян в день их именин предлагаю вот такой пошаговый рецепт домашнего зефира из смородины.
Зефир можно приготовить почти что из любых фруктов. В основном, готовится зефир из яблок, так как в них много пектина. Приготовить его из черной смородины решила, я увидев рецепт смородинового зефира в одной из групп, запас этой ягоды у меня не убывает, вот и захотела попробовать. По вкусу получается зефир из ягод интереснее, чем из яблок, потому что они имеют кисловатый вкус и очень яркий аромат, а также богаты натуральными желирующими веществами. Зефир можно также применить и как прослойку для торта или пирожных. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
смородина черная замороженная 400 г | вода 150 г | ||
сахар 350 г | яичный белок 1 шт. | ||
агар-агар 8 г | сахарная пудра для посыпки |
Начнем готовить домашний зефир из смородины по рецепту с фото. Разморозить смородину. Размять ее, затем протереть и уварить на медленном огне до 150 г. Сахар 50 г смешать с агар агаром , а остальной залить водой ,варить. Когда закипит , помешивая варить минуты 4. Добавить сахар, смешанный с агар-агаром. Продолжать варить сироп в течение 5 минут до пробы на мягкий шарик. (до 110 гр). Добавить в остуженное смородиновое пюре белок и взбить миксером до пышного состояния. Тонкой струйкой в смородиново-белковую массу влить сахарный сироп, непрерывно взбивая массу. Взбивать до крепких пиков. На бумагу для выпечки отцеживать при помощи кондитерского мешка зефир. Сушить сутки при комнатной температуре, а затем снять с бумаги, можно обсыпать сахарной пудрой. А можно ускорить сушку при помощи духовки, нагрев ее до 170 градусов, отключить и поставить зефир в духовку. Приготовить бисквитный или манный корж, вырубкой — произвольно сделать пирожные, зефиром прослоить между и сверху. Приятного аппетита! Надеюсь, мой оригинальный пошаговый рецепт зефира из смородины вам понравится!