Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Чёрная смородина 1 ст. | Соль по вкусу | ||
Сода 1 ч.л. | Для глазури: | ||
Молоко 1 ст. | Сметана 200 г | ||
Яйцо 3 шт. | Сахар 100 г | ||
Сметана 200 г | Какао 2 ст.л | ||
Сахар 1 ст. | Масло сливочное 1 ст.л | ||
Мука 2 ст. |
В стакан черной смородины засыпать соду и перемешивать в течение 15 мин, чтобы смородина «погасила» соду. Отдельно развести молоко, яйца, сахарный песок и муку. Все тщательно перемешать, посолить, а затем соединить с черной смородиной. Получится негустое тесто, которое надо разделить на 3 коржа и выпекать в высокой сковороде в горячей духовке при 200 градусах. Сметану растереть с 1/2 стакана сахарного песка, готовые коржи густо смазать сметаной, кроме верхнего, и сложить стопочкой. Верхний залить глазурью. Глазурь: смешать все компоненты и кипятить в течение 30 с. Обмазать торт со всех сторон.