Пошаговый рецепт с фото творожного пирога с черной смородиной, рецепты Лиги Кулинаров.

fs_image_resized245614 Сейчас как раз в нашей полосе поспевает смородина, идет активный сбор этой ягоды. Урожай отличный! Варим варенья, джем, морозим ягоду… Почему я начала пролог к рецепту с заготовки, так это потому, что пирог, который я пекла сегодня, получился на славу. А если кто не успел заготовить смородину, то и не попробует его. Такой пирог и на праздничный стол подать можно. В пироге отлично сочетается очень вкусное тесто , нежный творог и кисло сладкая ягода. Рецепт взят из Интернета.
Рецепт на конкурс. Тема — «Блюда из болгарского перца или смородины».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1029
тесто: творог, желательно жирный 400 г
сливочное масло 120 г сахар 3–4 ст.л
мука 200 г крахмал 1 ст.л
сметана 50 мл ванилин 1/2 ч.л.
сахар 4 ст.л сметана 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л. черная смородина 2.5–3 ст.
для начинки : сахарная пудра для посыпки

fs_image_resized245598 Масло сливочное рубим ножом , добавляем муку с разрыхлителем. fs_image_resized245599 Далее перетираем руками до получения крошки. fs_image_resized245600 Добавляем сметану и сахар. Замешиваем тесто. fs_image_resized245602 Тесто готово. Завертываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа. fs_image_resized245603 Готовим начинку. Творог протираем через сито или взбиваем блендером . fs_image_resized245604 Добавляем в творог: сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар. fs_image_resized245605 Готовое тесто кладем в форму, распределяем с заходом на борта. Вилкой делаем проколы по тесту. fs_image_resized245606 На тесто кладем равномерно творог. fs_image_resized245608 Сверху черную смородину (сухую!) и посыпаем сахаром (1.5 — 2 ст.лож.). Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов. fs_image_resized245609 Пирог готов. Даем время ему остыть (остывший пирог хорошо режется и получается намного вкуснее). fs_image_resized245610 Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой и можно чаевничать. Приятного аппетита !

Оцените статью