1 час 20 мин. тесто находится в холодильнике Кто любит творожную выпечку — испеките этот пирог обязательно. Он получается очень вкусным. В горячем или теплом состояние он получается немного жидковат, а вот когда остынет, то держит форму. Ягода придает пирогу кислинку и это кстати. Пробуйте, пеките… Да, кстати, смородину можно заменить любой ягодой.
Меня попросили указывать размеры, я пользуюсь для мерки граненым стаканом. Стакан = 250 грамм, размер формы в диаметре = 33 см. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
масло сливочное мягкое 160 г | сахар 1 ст. | ||
яйца 2 шт. | яйца 3 шт. | ||
сахар 2 ст.л | манка 3 ст.л | ||
сода (гасить уксусом) 1 ч.л. | смородина (мороженная у меня) около 1 ст. | ||
мука 2 ст. | для суфле : | ||
для творожной начинки надо : | сахар 2/3 ст. | ||
творог 750 г | лимонную кислоту 1/3 ч.л. | ||
сметана деревенская 6 ст.л | яичный белок 3 шт. |
Яйца, сливочное масло комнатной температуры, сахар, гашенную соду — все положить в чашу и перемешать. Добавить муку и выложить на стол для замеса теста. Готовое тесто надо сформировать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим творожную начинку. Смешаем вместе все ингредиенты для начинки. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки. Тесто посыпать манной крупой. Сверху положить смородину. Залить творожной начинкой. Выпекать 40 минут в нагретой до 150 гр. духовке. (Время выпечки зависит от вашей духовки). Готовить суфле: в белки добавить лимонную кислоту и взбить миксером, затем частями добавлять сахар. Готовое суфле положить сверху на пирог. Поставить еще в духовку и выпечь до золотого цвета.