Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Если вы не знаете, как варить варенье из черной смородины, я постараюсь вам помочь! Сегодня я хочу предложить вам проверенный рецепт желеобразного варенья из черной смородины на зиму из моей записной книжки. Знаете, за что я люблю джемы и другие подобные русские сладости? В этом десерте остаются все витамины. Кроме того, оно очень простое в приготовлении и отменное на вкус!
Рецепт смородинового варенья-желе с фото на конкурс, тема «Заготовки на зиму»
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
смородина 11 ст. | вода 3 ст. | ||
сахар 7+8 ст. |
Смородину перебрать и промыть. Готовим сироп из 3 стаканов воды и 7 стаканов сахара, кипятим 10 минут! В кипящий сироп засыпать смородину, довести до кипения. Снять пену. Снимаем варенье с огня. Засыпаем в смородину 8 стаканов сахара. Все быстро и хорошо перемешиваем! Разливаем по чистым, стерилизованным банкам. Вот и все!
Я называю это желе настоящим кладезем витаминов в банке и с удовольствием угощаю им своих гостей и домашних в холодное время года. Думаю, и вам мой вкусный рецепт варенья из черной смородины с фото на зиму пришелся по душе!