Для тех, кто любит эту ягоду, я готовлю такое черносмородиновое варенье. Очень вкусно в холодную погоду посидеть за чашечкой чая с подругами и скушать немножко этого вкусного, ароматного варенья. Пошаговый рецепт с фото смородинового варенья с корицей на конкурс «Жаркое лето», тема «Варенья и джемы». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
черная смородина 12 ст. | вода 300 мл | ||
сахар 15 ст. | корица чуть больше 0.5 ч.л. |
Ягоду перебрать, вымыть и просушить. Посуду для варки варенья поставить на огонь , всыпать в нее 7.5 ст. сахара и налить 300 мл воды. Приготовить сироп. Ягоду засыпать в сироп и варить 5 мин., как закипит. Всю пенку с варенья снять! Варенье убрать с огня, добавить в него остальной сахар и хорошо перемешать. Сахар быстро растворится. Всыпать корицу и еще раз все перемешать. Банки приготовить заранее, простерилизовать их. Варенье горячее разложить по банкам. Ароматное черносмородиновое варенье готово. Зимой чай будем пить и лето вспоминать.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт варенья из черной смородины с корицей!