45 мин. В нашей семье готовят вареники со смородиной и вишней и подают их с сиропом. Это так вкусно: сами вареники с этими ягодами получаются кисленькими, а сироп подсластит варенички. Рецепт c фото вареников со смородиной на конкурс, тема — «Блюда из болгарского перца или смородины». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молоко 1 ст. | соль щепотка | ||
дрожжи прессованные 10–15 г | сахар 1 ч.л. | ||
яйцо 1 шт. | мука 4 ст. | ||
растительное масло 20 г |
Готовлю вареники на дрожжевом тесте первый раз. Подбиваю дрожжи: развожу дрожжи теплым молочком, добавляю соль, сахар, муку и хорошо взбиваю ложкой. . Добавляю в него яйцо, масло растительное, муку и остальное молоко. Замешиваю тесто. Тесто получается приятное на ощупь. Кладу его в пакет и даю 30 минут отдохнуть. Готовое тесто раскатываю тонко, вырезаю из него заготовку для вареников. Смородину перебираю, мою и сушу. На квадратик теста кладу черную смородину и леплю вареник. В закипевшую воду бросаю вареники и как они всплывут варю 8-10 минут. Тесто не расползается, получается отлично! Вареники готовы. Готовлю сироп из воды, сахара и сока ягод (можно и без сока). Вот готовые вареники со смородиной и сиропом по моему рецепту. Это так вкусно… Приятного аппетита!