Пирог с миндалем и черносливом — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized238352-2029779

  • no-photo-133x99-9836178
Тесто: Миндаль 140 г
Мука 250 г Миндальные лепестки 50 г
Сливочное масло 125 г Сливочное масло 125 г
Сахар мелкий или пудра 125 г Сахар (коричневый) 120 г
Молоко 2 ст.л Яйцо 2 шт.
яйцо 1 шт. Чернослив 15 шт.
Соль щепотка Цедра лимона
Начинка: Крахмал 1/2 ст.л

fs_image_resized125141-5208673 Начинаем готовить тесто, сливочное масло комнатной температуры. Сахар лучше использовать мелкий или смолоть его в пудру. fs_image_resized125142-4136044 Муку просеиваем и насыпаем горкой fs_image_resized125143-3000638 Добавляем сливочное масло fs_image_resized125144-3059840 fs_image_resized125145-2581023 Яйцо, молоко и щепотку соли fs_image_resized125146-6616011 Замешиваем упругое тесто, тщательно вымешивая руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник fs_image_resized125147-8855610 Спустя 2 часа достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму (немного теста оставьте), делаем проколы вилкой. Можно для надежности горох насыпать, но если вы ответственно сделали много проколов, подняться оно не должно. Оставшееся тесто отправьте в морозилку
Отправляем в духовку на 10 минут при 200 С fs_image_resized125148-4926251 А мы пока приготовим миндальный крем fs_image_resized125149-7492253 В яйца высыпаем коричневый сахар, взбиваем. (лучше блендером) fs_image_resized125150-3547695 Добавляем сливочное масло fs_image_resized125151-9470369 fs_image_resized125152-4736957 Миндаль смолоть в муку и добавить в крем. Снова взбить. По желанию можно добавить ложечку миндальной эссенции fs_image_resized125153-6578315 Заливаем миндальный крем в форму с тестом fs_image_resized125154-8181665 Если у вас свежий чернослив, то нужно разделить на половинки и удалить косточки. Если у вас сушеный чернослив, то замочите его заранее и обсушите. Затем разрежьте напополам fs_image_resized125155-5729746 Посыпаем крахмалом и добавляем цедру лимона fs_image_resized125156-1356102 Выкладываем чернослив на пирог fs_image_resized125157-8179790 Посыпаем кусочками теста (можно натереть на терке). fs_image_resized125158-7219249 и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут (зависит от того, насколько загорелым вам нравится пирог) fs_image_resized125159-5906090 Пирог с черносливом и миндалем готов, приятного аппетита! fs_image_resized125160-7032214 Очень хрустящая нежная миндальная корочка и аромат слив!

Оцените статью