Фытыр по-египетски — рецепт с фото пошагово.

vostochnyy-pirog-2235066-4819097 Нашла пошаговый рецепт фытыра по-египетски с фото в интернете и, хотя не была я в Египте, а попробовала египетский фытыр! Интересный и вкусный получился египетский пирог фытыр, к вечернему чаю на сладкое подошел идеально, думаю, приготовлю еще не раз. Рецепт на конкурс, тема: «Восточные сладости».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203036-7723347
  • fs_image_resized203927-7460195
для теста: начинка:
мука 3–3,5 ст. яйцо 1 шт.
дрожжи 1 ч.л. сахар 1 ст.
молоко 1 ст. крахмал 3 ст.л
яйцо 1 шт. молоко 2 ст.
соль щепотка ванилин 1/3 ч.л.
сливочное масло 200 г

podgotovit-ingredienty-2120153-7845855 Начнем готовить фытыр по-египетски по рецепту с фото пошагово. Нам понадобятся эти ингредиенты: sdelat-testo-2120154-2413173 Дрожжи смешиваем с 1/2 стакана муки, добавляем теплое молоко, соль, яйцо. Хорошо перемешать! vlit-maslo-2120155-7552284 Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. zamesit-testo-2120156-3608305 Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. podelit-testo-2120157-6936318 Тесто готово! Делим его на две части raskatat-testo-2120158-1207820 Раскатываем кусочек теста в пласт, смазываем по всей поверхности мягким сливочным маслом pridat-formu-2120159-6604599 Скатываем тесто в рулет, а затем в улитку ubrat-v-holod-2120160-2867043 Помещаем тесто в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. sdelat-nachinku-2120161-6803017 Готовим начинку маголябию smeshat-ingredienty-2120162-5482217 Яйцо взбить с сахаром до густой массы, затем молоко подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать. svarit-nachinku-2120163-5080533 Добавить ванилин и крахмал, все размешать. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. vylojit-na-bumagu-2120164-2181084 Раскатать улитку в пласт толщиной 2-3 мм. Кладем пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. vylojit-nachinku-2120165-8531581 Положить сверху начинку маголябию. Выровнять ее по всему пласту. zakryt-pirog-2120166-9522768 Раскатать второй пласт, чуть больше первого, так, чтобы подвернуть концы под первый пласт. Наколем вилкой верх фытыра и смажем его взбитым желтком с добавлением 1 ч.ложки молока. vypekat-polchasa-2120167-6907017 Духовку разогреваем до 180* и помещаем в нее противень на 25-30 мин.(время зависит от духовки!). Фытыр готов. Достаем из духовки и даем остыть. podat-k-chayu-2120168-6125972 Фытыр по-египетски, пошаговый рецепт с фото которого я вам предложила, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Попьем чайку!!!

Оцените статью