Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
30 марта 2013

Фытыр по-египетски - рецепт с фото

3 часа
Сложное
Нашла пошаговый рецепт фытыра по-египетски с фото в интернете и, хотя не была я в Египте, а попробовала египетский фытыр! Интересный и вкусный получился египетский пирог фытыр, к вечернему чаю на сладкое подошел идеально, думаю, приготовлю еще не раз. Рецепт на конкурс, тема: "Восточные сладости".

Ингредиенты

для теста: начинка:
мука 3–3,5 ст. яйцо 1 шт.
дрожжи 1 ч.л. сахар 1 ст.
молоко 1 ст. крахмал 3 ст.л
яйцо 1 шт. молоко 2 ст.
соль щепотка ванилин 1/3 ч.л.
сливочное масло 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить фытыр по-египетски по рецепту с фото пошагово. Нам понадобятся эти ингредиенты:
2
Шаг 2
Дрожжи смешиваем с 1/2 стакана муки, добавляем теплое молоко, соль, яйцо. Хорошо перемешать!
3
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
4
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
5
Шаг 5
Тесто готово! Делим его на две части
6
Шаг 6
Раскатываем кусочек теста в пласт, смазываем по всей поверхности мягким сливочным маслом
7
Шаг 7
Скатываем тесто в рулет, а затем в улитку
8
Шаг 8
Помещаем тесто в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.
9
Шаг 9
Готовим начинку маголябию
10
Шаг 10
Яйцо взбить с сахаром до густой массы, затем молоко подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать.
11
Шаг 11
Добавить ванилин и крахмал, все размешать. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты.
12
Шаг 12
Раскатать улитку в пласт толщиной 2-3 мм. Кладем пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
13
Шаг 13
Положить сверху начинку маголябию. Выровнять ее по всему пласту.
14
Шаг 14
Раскатать второй пласт, чуть больше первого, так, чтобы подвернуть концы под первый пласт. Наколем вилкой верх фытыра и смажем его взбитым желтком с добавлением 1 ч.ложки молока.
15
Шаг 15
Духовку разогреваем до 180* и помещаем в нее противень на 25-30 мин.(время зависит от духовки!). Фытыр готов. Достаем из духовки и даем остыть.
16
Шаг 16
Фытыр по-египетски, пошаговый рецепт с фото которого я вам предложила, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Попьем чайку!!!

Комментарии к рецепту (23)

наталия
наталия 24 октября 2015 в 18:56
Пирог супер,пекла 2 раза-изумительный!!!Спасибо за рецепт!
Галина Паздник
Галина Паздник 25 октября 2015 в 10:54
Да этот пирог очень вкусный , тоже нравится . Не стыдно и гостям подать.
Галина Паздник
Галина Паздник 25 октября 2015 в 10:54
Да этот пирог очень вкусный , тоже нравится . Не стыдно и гостям подать.
Ирина Пластинина
Ирина Пластинина 17 сентября 2015 в 17:37
Оригинальный рецепт! Никогда не готовила фытыр и, если честно, даже не слышала про такую выпечку...
Лилия
Лилия 21 декабря 2014 в 18:37
Масло в тесто для этого рецепта НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!! Его нужно заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким, поделить на две части и щедро смазать оба пласта теста. В холодильнике масло застынет и после раскатки и выпечки тесто будет напоминать слоённое, а у вас тесто похоже просто на дрожжевое...А вообще пирог этот очень сытный и вкусный)))
Галина Паздник
Галина Паздник 25 октября 2015 в 11:43
Не знаю почему у вас масло в тесто не добавляется, а я сколько посмотрела и везде есть масло . Так что извините ...это другой рецепт.
Который может быть приготовлю ради интереса и я.
Еленка
Еленка 22 января 2014 в 13:31
Изумительный рецепт!
Просто....дешево....красиво.... и,невероятно,вкусно!
Елена Кирнова
Елена Кирнова 26 октября 2013 в 17:15
А он пышный должен быть?? А то у меня он не очень сильно поднялся(((
ИРИНА Фроммель
ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 02:43
Спасибо большое!
Александр Минин
Александр Минин 24 июня 2013 в 19:46
А масло надо поделить? А в какой пропорции? Или масло для смазки идет отдельно?

Галина Паздник
Галина Паздник 24 июня 2013 в 20:08
На смазывание теста возьмите отдельно масло ,там уйдет совсем немного ложки 2-3 мягкого или растопите
Рашида Зарипова
Рашида Зарипова 19 июля 2013 в 20:19
Галина огромное вам спасибо , очень вкусный пирог моим понравился.
Галина Паздник
Галина Паздник 19 июля 2013 в 21:15
Я рада!!!
Светлана Шашилова
Светлана Шашилова 25 мая 2013 в 00:58
Очень мне понравился!!!
Светлана Шашилова
Светлана Шашилова 25 мая 2013 в 00:55
Прекрасный пирог!!! Очень вкусный и не жирный, хотя там масло добавляется...Я чуть начинку перезагустила, но и это не испортило пирог!!! Спасибо!!!
Максимова Татьяна
Максимова Татьяна 8 апреля 2013 в 22:21
объясните мне почему скатывать надо тесто именно в рулет и именно в улитку-это что принципиально важно?
Еленка
Еленка 22 января 2014 в 13:30
От такого сложения-тесто становится словно слоеное...
Максимова Татьяна
Максимова Татьяна 8 апреля 2013 в 22:16
не обижайтесь ради бога, я не в коей мере не хочу вас обидеть но у нас крахмал добавляют для удешевления и устойчивости продукта,а пирог, про каторый вы описали, у нас пекут начинающие пекаря
Галина Паздник
Галина Паздник 9 апреля 2013 в 07:12
а при чем здесь крахмал...он добавляется не в тесто!
Галина Паздник
Галина Паздник 7 апреля 2013 в 21:42
Благодарю за комментарии!
Mila Zakhrabova
Mila Zakhrabova 7 апреля 2013 в 21:05
Ne kazhdaay vostochnaya zhenshina mozhet prigotovit takoe krasivoie kylinarnoe izdelie.Otlichnaya rabota.Spasibo
Ольга Г.
Ольга Г. 2 апреля 2013 в 17:57
Интересный рецепт .
Ангелина Женченко
Ангелина Женченко 2 апреля 2013 в 07:02
Какая вкуснота к чаю !