Выпечка — пасхальный венок — рецепт с фото пошагово.

bulka-s-nachinkoy-2234781 В светлый праздник Пасхи люди готовят не только традиционные блюда — кулич и пасху, но и другую пасхальную выпечку. Сегодня я хочу предложить вам один из традиционных рецептов пасхальной выпечки, которую в моей семье очень любят. Этот пасхальный венок не только красивый, но еще очень ароматный и вкусный! Рецепт пасхального венка с фото для конкурса, тема «Традиционные пасхальные блюда».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Для теста: мука 500+200 г лимон 1 шт.
яйца 2 шт. соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 10 г Для начинки: орехи грецкие 150 г
сахар 3 ст.л курага 100 г
молоко 1 ст. яйцо 1 шт.
сливочное масло 70 г сахар 0,5 ст.
растительное масло 3 ст.л

smeshat-suhie-ingredienty-2119241 Начнем готовить пасхальный венок (выпечку) по рецепту с фото. Муку просеять, смешать с сахаром и дрожжами. smeshat-ingredienty-2119242 Добавить теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, соль. postavit-v-teplo-2119243 Хорошо все перемешать и оставить в теплом месте на полчаса. podgotovit-suhofrukty-2119244 Курагу помыть и залить кипятком на 15 минут. izmelchit-napolnitel-2119245 Орехи покрошить, с кураги слить воду и мелко порезать. sdelat-nachinku-2119246 Смешать курагу и орехи, добавить взбитое яйцо и сахар, перемешать. Это у нас будет начинка для выпечки пасхального венка по рецепту. ostavit-na-15-minut-2119247 Тесто подмесить на столе, добавив муку. Оно должно получится мягким, но чтобы не прилипало. Оставить еще минут на 10-15 в теплом месте, чтобы поднялось. razdelit-na-chasti-2119248 Затем разделить его на 3 равные части. raskatat-testo-2119249 Каждую раскатать в полоску толщиной 0,5 см. vylojit-nachinku-2119250 В середину разложить начинку. slepit-kraya-2119251 pridat-formu-2119252 Из этих полосок сплести косу, свернуть и концы соединить. vypekat-okolo-chasa-2119253 Выложить венок в форму, застеленную промасленным пергаментом, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 40-50 минут. venok-gotov-2119254 Готовый пасхальный венок смазать сливочным маслом. Остудить. ukrasit-po-jelaniyu-2119255 Можно украсить посыпкой кондитерской. blyudo-gotovo-2119256 Серединку застелить салфеткой и положить крашеные яйца и конфеты. Такой венок у меня получился из половины вышеперечисленных ингредиентов.

Надеюсь, мой рецепт пасхального венка из теста с яйцами вам понравился!

Оцените статью