Пирог «Салфетка» — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized204756-7085261
Мука 1 кг дрожжи сухие 2 ст.л
яйцо 1 шт. соль 1/2 ч.л.
молоко или вода 500 мл мак
масло или маргарин 200 г растительное масло 50 мл
сахар 200 г корица

zamesit-drojjevoe-testo-2130272-3296275 Замешиваем дрожжевое тесто: в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, размягченное масло, яйцо, соль. Тщательно вымешиваем и вводим муку. В конце добавляем растительное масло. Ставим тесто для пирога «Салфетка» в тёплое место на 1,5-2-часа, за это время тесто следует пару раз обмять. Из этого количества получаются два пирога, либо пирог и что-нибудь ещё. Я сегодня делала рыбники. raskatat-polovinu-testa-2130273-4812057 Итак, берём половину теста, раскатываем в квадрат. Так как в тесто мы добавляли растительное масло, мука на присыпку не нужна. Можно сделать с маком, или корицей. Я посыпала и тем, и другим понемногу. Заворачиваем рулет. Края рулета обрезаем, потом украсим сверху. Формируем кольцо. Нарезаем полоски (лучше ножницами) шириной примерно 1см и заворачиваем одну, через две во внутрь. vypekat-polchasa-pri-180-s-2130277-4495384 Сверху укладываем обрезочки рулета. Готово. Кстати, нарезать лучше сразу на противне, так как трудно перекладывать. Я на доске делала, чтобы лучше было видно. Даем пирогу «Салфетка» постоять минут 10, а за это время прогреем духовку. Смазываем яйцом и выпекаем минут 20-30 при t-180С. prigotovit-vtoroy-pirog-2130278-7777041 Из второй половины теста можно приготовить, например, рыбники из брюшек сёмги. raskatat-testo-i-vylojit-nachinku-2130279-2185560 Делим тесто на 18 частей, раскатываем кружок, кладем начинку. svernut-pirojok-2130280-7487437 Заворачиваем, оставляя верх открытым. vypekat-do-gotovnosti-2130281-4331353 Готовим рыбники, пока печется пирог «Салфетка». Рыбники тоже смазываем яйцом и выпекаем. Приятного аппетита!

Оцените статью