Манник на сметане с творогом и грушей рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-4761797 Лига Кулинаров

fs_image_resized297228-9960651 fs_image_resized297230-3133114

  • no-photo-133x99-2047997
яйца 2 шт. сода без горки 1 ч.л.
сахар 3/4 ст. масло сливочное 80 г
творог 150 гр. сметана 150 г
манная крупа 1.5 ст. груша 1 шт.

Добавить масло растопленное и творог, затем перемешать. Сметану соединить с содой, размешать (так погасится сода). Выложить ее к творожной массе и затем всыпать манную крупу. Все хорошо соединить вместе. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Грушу порезать на кусочки и положить сверху на тесто. (грушу можно взять как свежую, так и консервированную). Пирог выпекать только через 20 мин (чтобы дать набухнуть манке). Духовку нагреть до 180 гр., выпекать около 40 мин. (время выпечки и температура зависит от вашей духовки). Манник на сметане с грушами готов. Приятного чаепития.

Оцените статью