Пирог с яблоками и творогом — рецепт пошаговый с фото

В любом доме найдутся такие доступные и простые ингредиенты для выпечки яблочно-творожного пирога. В субботний вечерок в семейном кругу приятно отведать кусочек ароматного пирога за чашечкой чая. Пирог с творогом и яблоками представлен на конкурс, тема «Яблочная пора».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9238136
для теста: маргарин или масло 100 г сахар 100 г
сахар 3 ст.л сметана 2 ст.л
сметана 1 ст.л яблоки 2–3 шт.
сода 0,5 ч.л. крахмал картофельный 1–2 ст.л
мука 250–280 г ванилин по вкусу
для начинки: творог любой жирности 250 г корица по вкусу
яйцо 2 шт.

fs_image_resized115435-8685601 Начнем готовить пирог с творогом и яблоками. Первым делом нужно растопить маргарин. fs_image_resized115436-5449000 fs_image_resized115437-3229359 В растопленный теплый маргарин добавить сахар, сметану с содой. Размешать. fs_image_resized115438-1346654 Добавить муку и замесить тесто. fs_image_resized115439-6877812 Тесто готово. Тесто положить в холодное место минут на 20-30. fs_image_resized115440-1822503 Пока тесто на пирог с творогом и яблоками охлаждается, готовим начинку для пирога. Яблоки помыть, очистить от сердцевины. В творог положить яйца, сахар, сметану fs_image_resized115441-5578273 И хорошенько размешать, можно протереть через сито. Затем добавить 1-2 столовые ложки крахмала и еще раз перемешать. Можно добавить ванилин. fs_image_resized115442-5032094 Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и выпекаем основу для пирога при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. fs_image_resized115443-5520612 Пока печется основа, нарезаем яблоки. fs_image_resized115444-9575850 Творожная начинка готова. fs_image_resized115445-6775990 Основа для пирога готова. fs_image_resized115446-3617103 Выливаем на основу творожную начинку. fs_image_resized115447-4025588 Выкладываем яблоки, и ставим в духовку минут на 15. Выпекаем при той же температуре . Готовый яблочно-творожный пирог можно посыпать корицей, сахарной пудрой. fs_image_resized115448-5114135 А можно приготовить безе и залить пирог, и поставить в духовку минут на 5-10 для подрумянивания безе. Пирог готов! fs_image_resized115449-5576103 Вкусный пирог с творогом и яблоками готов!Приятного чаепития!

Оцените статью