Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"
Пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso" относится к португальской кухне. Этот чудо пирог я хотела приготовить очень давно, но никак не решалась. Действительно, чтобы его приготовить нужно терпение и время. Это того стоит!Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным джемом!Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени! Этот прекрасный рецепт включен в книгу "100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира"
Отправляю рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".
Отправляю рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".
Ингредиенты
Песочное тесто: пшеничная мука 150 г | Мука пшеничная 50 г | ||
Сливочное масло 100 г | Цедра 2 апельсинов | ||
Сахарная пудра 50 г | Молотый миндаль 250 г | ||
Ледяная вода 2 ст.л | Для пропитки : сок 1 апельсина | ||
Ванилин на кончике ножа | Сахар 2 ст.л | ||
Тыквенно-миндальное тесто: тыква 300 г | Апельсиновый джем 100 мл | ||
Яйцо 6 шт. | Миндальные лепестки для украшения | ||
Сахар 100 г | Растительное масло для смазывания формы 1 ч.л. | ||
Молотая корица 1 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и ванилин.
Шаг 3
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 7
Белки взбить с сахаром и осторожно выложить на желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 12
Выложит в форму тесто.
Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы.
Выпекать в заранее разогретой до 200 C духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.
Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы.
Выпекать в заранее разогретой до 200 C духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.
Шаг 14
Пока миндальный корж остывает, займемся песочным.
На пекарской бумаге нарисовать окружность, используя донышко от формы. Бумагу хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Песочное тесто достать из холодильника, прямо на бумаге раскатать в лепешку размером с нарисованную вами окружность.
На пекарской бумаге нарисовать окружность, используя донышко от формы. Бумагу хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Песочное тесто достать из холодильника, прямо на бумаге раскатать в лепешку размером с нарисованную вами окружность.
Шаг 15
Многократно наколоть вилкой и поставить корж в разогретую заранее до 180 С духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 16
Сверху аккуратно уложить миндально-тыквенный корж.
Сделать в пироге несколько проколов зубочисткой и, не спеша, в несколько приемов смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом, каждый раз дожидаясь, чтобы сироп полностью впитался.
Джем разогреть и кисточкой нанести тонким слоем на всю поверхность пирога.
Сделать в пироге несколько проколов зубочисткой и, не спеша, в несколько приемов смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом, каждый раз дожидаясь, чтобы сироп полностью впитался.
Джем разогреть и кисточкой нанести тонким слоем на всю поверхность пирога.
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Комментарии