Миндально-тыквенный пирог рецепт с фото

fs_image_resized295301-4356318 fs_image_resized295354-6836674 fs_image_resized295356-6589274 fs_image_resized295358-7661232 Пирог «Bolo de abóbora ou bolo mimoso» относится к португальской кухне. Этот чудо пирог я хотела приготовить очень давно, но никак не решалась. Действительно, чтобы его приготовить нужно терпение и время. Это того стоит!Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным джемом!Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени! Этот прекрасный рецепт включен в книгу «100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира»
Отправляю рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9821653
Песочное тесто: пшеничная мука 150 г Мука пшеничная 50 г
Сливочное масло 100 г Цедра 2 апельсинов
Сахарная пудра 50 г Молотый миндаль 250 г
Ледяная вода 2 ст.л Для пропитки : сок 1 апельсина
Ванилин на кончике ножа Сахар 2 ст.л
Тыквенно-миндальное тесто: тыква 300 г Апельсиновый джем 100 мл
Яйцо 6 шт. Миндальные лепестки для украшения
Сахар 100 г Растительное масло для смазывания формы 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.

fs_image_resized295298-5753944 Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и ванилин. fs_image_resized295303-3778302 Растереть тесто руками до состояния крошки. fs_image_resized295304-6778141 Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить миндально-тыквенный корж. Белки отделить от желтков. С апельсинов снять цедру. fs_image_resized295308-9356801 Желтки растереть с сахаром и добавить корицу с цедрой. fs_image_resized295309-2445862 Белки взбить с сахаром и осторожно выложить на желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой. fs_image_resized295317-6594990 Добавить кусочки отваренной тыквы и снова перемешать. fs_image_resized295319-9257748 Очищенный миндаль смолоть в блендере и перемешать с пшеничной мукой. fs_image_resized295318-3608824 Всыпать сухую смесь и снова все аккуратно перемешать. fs_image_resized295320-3723827 Форму смазать маслом растительным маслом и посыпать мукой. Выложит в форму тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы.

Выпекать в заранее разогретой до 200 C духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.

fs_image_resized295330-3039295 Готовность проверить деревянной шпажкой либо зубочисткой. fs_image_resized295331-2988765 Пока миндальный корж остывает, займемся песочным.
На пекарской бумаге нарисовать окружность, используя донышко от формы. Бумагу хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Песочное тесто достать из холодильника, прямо на бумаге раскатать в лепешку размером с нарисованную вами окружность. fs_image_resized295332-6093178 Многократно наколоть вилкой и поставить корж в разогретую заранее до 180 С духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета. fs_image_resized295335-4892054 Сверху аккуратно уложить миндально-тыквенный корж. Сделать в пироге несколько проколов зубочисткой и, не спеша, в несколько приемов смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом, каждый раз дожидаясь, чтобы сироп полностью впитался.

Джем разогреть и кисточкой нанести тонким слоем на всю поверхность пирога.

fs_image_resized295336-5411996 Обсыпать пирог миндальными лепестками. Украсить дольками апельсина.
Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным! Приятного чаепития!

Оцените статью