Английский яблочный пирог — рецепт пошаговый с фото

angliyskiy-yablochnyy-pirog-2235265-2997371 yablochnyy-pirog-2235266-3589700 Традиционный яблочный пирог в Англии, США и Канаде обычно готовят из песочного теста с большим содержанием сливочного масла. Это немного другой, деревенский вариант, в котором используется пахта — побочный продукт при сбивании масла. В принципе она заменима сливками, но лучше попробуйте найти ее в магазине. Я брала пахту производства Рузское молоко.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Мука 2–2,5 ст. Крахмал 2 ст.л
Сливочное масло 100 г Яблоки 1 кг
Пахта 150 мл Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 2 ст.л
Сахар 2/3 ст.

ingredienty-dlya-yablochnogo-piroga-2217992-4209762 Все, что нам понадобится для приготовления яблочного пирога. sahar-i-yayca-2217993-7210796 Сахар смешиваем с яйцами. dobavili-maslo-2217994-1478310 Добавляем размягченное сливочное масло (комнатной температуры). Взбивать пока не нужно. muka-i-razryhlitel-2217995-8191678 Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. vvodim-pahtu-2217996-2143759 zameshivaem-testo-2217997-1393757 Замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодное место на полчаса. yabloki-dolkami-2217998-1499063 Яблоки нарезаем тонкими дольками. Добавляем крахмал, сахарную пудру и размешиваем. delim-testo-2217999-1085693 Охлажденное тесто делим на 2 части: одна должна быть в 2 раза больше, чем другая. forma-s-bortikami-2218000-1244493 Большую часть раскатываем и укладываем в форму для выпечки с бортиками. Обязательно формируем бортики. vykladyvaem-yabloki-2218001-2937333 Выкладываем яблоки, смешанные с крахмалом и сахарной пудрой. zakryvaem-pirog-testom-2218002-3122792 Сверху накрываем пирог раскатанной второй частью теста. Обязательо делаем несколько проколов вилкой в крышке пирога. pechem-pirog-2218003-7403640 Яблочный пирог выпекаем в заранее прогретой до 190 С духовке в течение 40 минут. podaem-pirog-na-stol-2218004-9750652 Пирог немного надо охладить, чтобы при разрезании начинка не вытекала очень интенсивно, а затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски. Очень вкусно есть такой яблочный пирог с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Оцените статью