Болонский яблочный пирог — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4152751 Лига Кулинаров

Все знают болонскую колбасу, но мало кто в курсе, что в Болонья славится и замечательным яблочным пирогом! Он не похож на нашу шарлотку, скорее напоминает английский пудинг. А как он замечательно пахнет: яблоками, медом и инжиром.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2245769
Кукурузная мука 100 г Инжир сушеный 100 г
Пшеничная мука 200 г Изюм 100 г
Сухари молотые 100 г Яблоки 500 г
Сахарная пудра 100 г Цедра апельсина 2 ст.л
Молоко 0,5 л Цедра лимона 2 ст.л
Яйцо 3 шт. Соль 1/2 ч.л.
Мед 100 г Корица 1/2 ч.л.
Растительное масло 50 мл Сливочное масло для смазывания формы

smeshat-sypuchie-ingredienty-2124610-7469653 Смешаем сухие ингредиенты в миске: сахарную пудру, просеянную пшеничную муку, кукурузную муку и молотые сухари smeshat-med-i-yayca-2124611-1986041 Во второй миске взбиваем яйца с медом vlit-maslo-2124612-5012013 Добавляем к яйцам растительное масло vlit-moloko-2124613-7001900 sdelat-jidkoe-testo-2124614-5017329 Смешиваем содержимое обеих мисок, получаем жидкое тесто zasypat-pripravy-2124615-4729735 Добавляем в тесто для пирога корицу и соль dobavit-cedru-2124616-2071205 Натираем цедру лимона и апельсина (у меня ушло 2 лимона и 1 большой апельсин). Добавляем их в тесто podgotovit-suhofrukty-2124617-8325757 Инжир и изюм тщательно промываем и обсушиваем. Инжир нарезаем. Все выкладываем в тесто narezat-yabloki-2124618-3328666 Добавляем в тесто нарезанные кубиками яблоки vylojit-v-formu-2124619-4041551 Все перемешиваем ложкой и выкладываем в смазанную форму диаметром 28 см. ispech-na-180-gradusah-2124620-4184471 Яблочный пирог выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45-55 минут. Учтите, что пирог влажный, и не пересушите. desert-gotov-2124621-5909066 Остудите пирог и посыпьте его сахарной пудрой.
Болонский яблочный пирог готов. Вам понравится!

Оцените статью