Мятый яблочный пирог — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized228826-3533925
Тесто: Яблоки зеленые (в идеале антоновка) 6–8 шт.
Мука 250 г Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 140 г Сахар 150 г
Соль щепотка Корица 1/2 ч.л.
Холодная вода несколько ст.л Сливки жирные 150 мл
Начинка: Сахарная пудра

podgotovit-ingredienty-2124817-1464505 Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте soedinit-maslo-i-muku-2124818-5613209 Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло zamesit-testo-2124819-7374875 Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник. raskatat-testo-2124820-9837571 Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки. podgotovit-frukty-2124821-2236067 Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу smeshat-ingredienty-2124822-4697550 Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем vlit-slivki-2124823-6822028 Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем polit-yabloki-2124824-6056956 Заливаем яблочный пирог заливкой ispech-pirog-na-180-gradusah-2124825-1020879 Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут podat-k-chayu-2124826-6469409 Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай)

Оцените статью