Овсяный пирог с морковью и яблоками — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-790
Овсянка 220 мл Яблоки 300–350 г
Молоко 220 мл Изюм 1/2 ст.
Сахар 100 г Растительное масло 2,5 ст.л
Мед 2 ст.л Ванильный сахар 10 г
Мука 300 мл Сода 1/2 ч.л.
Яйцо 3 шт. Сахарная пудра по вкусу
Морковь 200 г

zamochit-krupu-2118940 Овсянку замочить в теплом молоке. smeshat-sahar-i-yayca-2118941 Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром smeshat-ingredienty-2118942 Взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем мед и растительное масло tshchatelno-razmeshat-2118943 еще немного взбиваем до однородности vvesti-muku-2118944 добавляем просеянную муку с содой (добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока, если яблоки несладкие). polojit-krupu-2118945 Тесто взбили, добавили овсянку с молоком testo-gotovo-2118946 размешали, получили тесто podgotovit-frukty-i-ovoshchi-2118947 Яблоки очистите, удалите сердцевину. Морковь почистите izmelchit-yabloki-2118948 izmelchit-morkov-2118949 добавляем в тесто нарезанные яблоки и тертую на мелкой терке морковь, перемешиваем podgotovit-suhofrukty-2118950 polojit-izyum-2118951 Кипяток слейте, добавьте чайную ложку муки, перемешайте. Добавьте изюм в тесто vylojit-v-formu-2118952 Выливаем тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30 см). vypekat-okolo-chasa-2118953 Выпекаем овсяный пирог в духовке при 180 С в течение 50 минут (посматривайте, время зависит от духовки). podat-k-chayu-2118954 Дайте пирогу остыть и по желание посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью