Пирог «Яблоки под кисельным небом» рецепт с фото

fs_image_resized290850 fs_image_resized290852 fs_image_resized290854 fs_image_resized290856 Хочу поделиться замечательным рецептом наивкуснейшего пирога. В сезон яблок он очень актуален. Пирог получается большой, высокий и очень вкусный. Кисель для начинки можно использовать с любым вкусом. Всем советую попробовать этот пирог, думаю вкус пирога не оставит ни кого равнодушным.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-927
мука 450–500 г соль 1/4 ч.л.
яйцо 4 шт. для начинки:
сахар 200 г кисель сухой 220 г
масло сливочное 180 г сахар или сахарная пудра 50 г
кисель сухой 220 г крахмал 50 г
сметана 4 ст.л яблоки 700–800 г
разрыхлитель 12 г корица 1 ч.л.
ванильный сахар 12 г

fs_image_resized290828 Подготовить продукты для приготовления пирога. fs_image_resized290829 Отделить белки от желтков. Соединить желтки и сахар. fs_image_resized290830 С помощью миксера взбить желтки с сахаром. fs_image_resized290831 Сливочное масло растопить. fs_image_resized290832 Добавить в желтковую масса растопленное масло и ванильный сахар и взбить массу. fs_image_resized290833 Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. fs_image_resized290834 Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. fs_image_resized290835 Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части. Одна часть теста должна быть чуть меньше, она пригодиться нам для верха пирога. Поместить тесто в пищевую плёнку, большую часть поместить в холодильник, а меньшую часть убрать в морозилку. fs_image_resized290836 Подготовить продукты для начинки. Яблоки почистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на тонкие кусочки. fs_image_resized290838 Большую часть тесто достать из холодильника и выложить на дно формы и разровнять. Бортики делать не надо. Я использовала разъёмную форму 28 см. в диаметре. fs_image_resized290839 Выложить кусочки яблок на тесто и равномерно распределить. fs_image_resized290840 Присыпать яблоки корицей. fs_image_resized290841 Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до стойких пиков. Далее добавить крахмал и ещё раз взбить. Кисель раскрошить в крошку и добавить в белковую массу. fs_image_resized290844 Перемешать массу миксером до однородного состояния. fs_image_resized290845 Выложить белково-кисельную массу поверх яблочной начинки и разровнять. fs_image_resized290846 Достать тесто из морозильной камеры, раскрошить его в крошку или натереть на крупной тёрке. Выложить тесто поверх начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут. fs_image_resized290847 Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Оцените статью