Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
28 сентября 2016

Пирог "Яблоки под кисельным небом"

2 часа
Средней сложности
Хочу поделиться замечательным рецептом наивкуснейшего пирога. В сезон яблок он очень актуален. Пирог получается большой, высокий и очень вкусный. Кисель для начинки можно использовать с любым вкусом. Всем советую попробовать этот пирог, думаю вкус пирога не оставит ни кого равнодушным.

Ингредиенты

мука 450–500 г соль 1/4 ч.л.
яйцо 4 шт. для начинки:
сахар 200 г кисель сухой 220 г
масло сливочное 180 г сахар или сахарная пудра 50 г
кисель сухой 220 г крахмал 50 г
сметана 4 ст.л яблоки 700–800 г
разрыхлитель 12 г корица 1 ч.л.
ванильный сахар 12 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления пирога.
2
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Соединить желтки и сахар.
3
Шаг 3
С помощью миксера взбить желтки с сахаром.
4
Шаг 4
Сливочное масло растопить.
5
Шаг 5
Добавить в желтковую масса растопленное масло и ванильный сахар и взбить массу.
6
Шаг 6
Затем добавить сметану и ещё раз перемешать.
7
Шаг 7
Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
8
Шаг 8
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части. Одна часть теста должна быть чуть меньше, она пригодиться нам для верха пирога. Поместить тесто в пищевую плёнку, большую часть поместить в холодильник, а меньшую часть убрать в морозилку.
9
Шаг 9
Подготовить продукты для начинки.
10
Шаг 10
Яблоки почистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на тонкие кусочки.
11
Шаг 11
Большую часть тесто достать из холодильника и выложить на дно формы и разровнять. Бортики делать не надо. Я использовала разъёмную форму 28 см. в диаметре.
12
Шаг 12
Выложить кусочки яблок на тесто и равномерно распределить.
13
Шаг 13
Присыпать яблоки корицей.
14
Шаг 14
Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до стойких пиков. Далее добавить крахмал и ещё раз взбить.
15
Шаг 15
Кисель раскрошить в крошку и добавить в белковую массу.
16
Шаг 16
Перемешать массу миксером до однородного состояния.
17
Шаг 17
Выложить белково-кисельную массу поверх яблочной начинки и разровнять.
18
Шаг 18
Достать тесто из морозильной камеры, раскрошить его в крошку или натереть на крупной тёрке. Выложить тесто поверх начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут.
19
Шаг 19
Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (5)

Тамара Горик
Тамара Горик 18 октября 2016 в 15:11
Один из моих любимых яблочных пирогов )) Спасибо за напоминание.
Ирина
Ирина 2 октября 2016 в 10:51
Подскажите пожалуйста,кисель только в начинку добавлять? Почему в рецепте он два раза указан?
Anele
Anele 5 ноября 2016 в 10:54
Кисель добавляется в начинку, благодаря этому вкус у пирога получается комбинированный.
Татьяна
Татьяна 29 сентября 2016 в 04:07
Превосходно!