Пирог "Яблоки под кисельным небом"
Хочу поделиться замечательным рецептом наивкуснейшего пирога. В сезон яблок он очень актуален. Пирог получается большой, высокий и очень вкусный. Кисель для начинки можно использовать с любым вкусом. Всем советую попробовать этот пирог, думаю вкус пирога не оставит ни кого равнодушным.
Ингредиенты
мука 450–500 г | соль 1/4 ч.л. | ||
яйцо 4 шт. | для начинки: | ||
сахар 200 г | кисель сухой 220 г | ||
масло сливочное 180 г | сахар или сахарная пудра 50 г | ||
кисель сухой 220 г | крахмал 50 г | ||
сметана 4 ст.л | яблоки 700–800 г | ||
разрыхлитель 12 г | корица 1 ч.л. | ||
ванильный сахар 12 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 8
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части. Одна часть теста должна быть чуть меньше, она пригодиться нам для верха пирога. Поместить тесто в пищевую плёнку, большую часть поместить в холодильник, а меньшую часть убрать в морозилку.
Шаг 11
Большую часть тесто достать из холодильника и выложить на дно формы и разровнять. Бортики делать не надо. Я использовала разъёмную форму 28 см. в диаметре.
Шаг 14
Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до стойких пиков. Далее добавить крахмал и ещё раз взбить.
Шаг 18
Достать тесто из морозильной камеры, раскрошить его в крошку или натереть на крупной тёрке. Выложить тесто поверх начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут.
Комментарии к рецепту (5)